В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Результаты и выводы опытно-экспериментальной части исследования данной работы приведены во второй главе. При преподавании информатики учителю необходимо интегрировать традиционные и современные электронные средства обучения. Как следствие этого, происходит рост количественных и качественных показателей подготовленности учащихся, их успеваемости. Лечение пневмонии у детеи и взрослых Солнышко.
Использование интегрированных средств обучения позволяет повысить эффективность демонстраций на уроках на более чем на 50%.
Успеваемость в группах, обучающихся с использованием интегрированных средств обучения выше в среднем минимум на 0,5 балла (при пятибалльной системе оценки) по сравнению с традиционными.
Мы пришли к выводу, что обучение с использованием интегрированных средств обучения (традиционных и современных электронных) повышает эффективность обучения младших школьников, способствует формированию информационной компетентности, повышению уровня мотивации к обучению. Таким образом, задачи, которые мы ставили в своем исследовании, были решены.
Список сокращений
АОС – автоматические обучающие системы
ЗСО – звуковые средства обучения
ИКТ – информационно коммуникативные технологии
ИОС – интеллектуальные обучающие системы
ОЭИ – образовательные электронные издания
ППП – пакет прикладных программ
СНИТ – средства новых информационных технологий
ТСО – технические средства обучения
ЭИ – электронное издание
ЭЗСО – экранно-звуковые средства обучения
ЭОС – экспертные обучающие системы
ЭСО - электронные средства обучения
ЭУ – электронные учебники
Методика изучения интеллектуальных способностей
Для изучения интеллектуальных способностей детей использована методика для определения умственного развития детей 7-10 лет, предложенная Э.Ф. Замбицявичене. Тест состоит из четырех субтестов, включаю ...
Исследование эксперимента Н.А. Менчинской «Выявление психологической
инерции действия на развития технического мышления учащихся»
В исследованиях, проведенных под руководством Н.А. Менчинской, было показано, что в процессе обучения нередко возникает такое психологическое явление, как инерция действия, которое затрудняет поиск н ...