В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Во-вторых, учитываются возрастные особенности учащихся 7-9 классов. Необходимо опираться на более наглядное представление материала, для более эффективного усвоения, так как дети этого возраста в основном оперируют наглядно-образным мышлением.
Для реализации этого аспекта необходимы специальные программные средства, учитывая возможности которого можно создать интерактивное изучение материала, а также разбиение материала на части, в процессе изучения которых учащиеся выполнят мыслительные операции: сопоставление, анализ, синтез.
Таким образом, показаны основные направления, используя которые можно целенаправленно отбирать содержание учебного материала предмета "Информатика" и переносить его с помощью программных средств в электронный учебник. Слово переносить следует понимать как процесс разбиения материала на смысловые части, добавляя рисунки, анимации, которые облегчают восприятие теоретических знаний учащихся.
История возникновения и развития аэробики
Поскольку аэробика - это один из видов оздоровительной гимнастики, в частности, и еще в середине 80-х гг., когда аэробика была несколько другой по характеру используемых движений и носила в нашей стр ...
Рекомендации по использованию клуба для девушек «Хрустальный башмачок» в
работе социального педагога с детьми, оставшимися без попечения родителей
Клуб — сообщество людей с едиными интересами, объединённое в организацию или ассоциацию. Различают клубы спортивные, развлекательные, политические, религиозные и т. п. Нами составлена программа работ ...