В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Школа – одно из центральных звеньев в системе общей профилактики девиантного поведения.
Активное привлечение ближайшего социального окружения школьников (в первую очередь значимых для него людей) помогает успешному решению задач профилактики девиантного поведения.
Ранняя профилактика отклоняющегося поведения способствует своевременному выявлению и нейтрализации неблагоприятных факторов и воздействий, оказываемых на несовершеннолетнего со стороны ближайшего окружения.
В качестве гипотезы выступало предположение, что систематическая, целенаправленная работа педагогов, специалистов ОУ способствует нормализации межличностных отношений в ученическом коллективе и снижению количества учащихся, склонных к девиантному поведению. Гипотеза подтверждена.
Математические развлечения
Даже те, кто не особенно интересуется математикой, обычно обращают внимание на всевозможные головоломки, хитрые задачи, задачи-шутки, а также разные психологические тесты, с помощью которых можно про ...
Формы и виды проведения кружка
В отличие от уроков работа в кружке по русскому языку или литературе характеризуется многообразием форм и видов. Выделяются следующие формы проведения кружка: - по способу подачи языкового материала ...