В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
На современном этапе развития общества толерантность возводится в ранг национальных политик, правительственных целей и партийных программ. Создаются научные ассоциации, которые ежегодно проводят национальные и международные форумы по проблемам культурного плюрализма; открываются новые исследовательские институты, центры и программы; судебные и правоохранительные органы стали проявлять внимание к нарушениям, связанным с ущемлением прав человека. Этот факт свидетельствует, что толерантность становится неотъемлемой частью профессионализма. Становится нормой включать в статусы и положения школ, университетов, правительственных органов, общественных организаций, больниц и предприятий принцип поликультурности. Актуальная информация записаться в салон красоты здесь.
На современном этапе развития общества в культуре существуют следующие очень важные и остро стоящие проблемы: соотношение материальной и духовной культуры, кризис межличностного общения, недостаток внимания воспитанию и общению с детьми, в современном типе социума, а также развитие поликультурных взглядов, толерантного и терпимого отношения к окружающим.
В современном обществе при высокой динамике развития информационных технологий, развитии карьеризма, борьбы за существование очень мало внимания уделяется воспитанию подрастающего поколения, что ведет к распущенности и эгоизму.
А также существует острая проблема нехватки толерантности и поликультурного воспитания, чему способствует низкий экономический уровень жизни, эмоциональное равнодушие, преобладание материального начала над духовным.
Цель исследования – выявление уровня толерантности в подростковой среде.
Гипотеза: подростки редко проявляют толерантность по отношению друг к другу и взрослым, в силу своего максимализма они редко способны принимать иные мнения.
Объект исследования – поликультурное поле воспитанности у учащихся средней школы.
Предмет исследования – учащиеся средней школы (дети 11 – 15 лет).
Основные понятия:
Культура – материальные и духовные блага, накопленные человеком,
передающиеся из поколения в поколение.
Толерантность – терпимость к инакомыслию, уважение и принятие иной точки зрения и иных проявлений культуры
Вопросы.
Как ты понимаешь слово культура? –
Поведение – 33%; ценности России – 16 %; деятельность человека – 17 %; искусство – 11%; многозначное слов – 11%; традиции разных стран – 4%; история – 3%; жизнь в целом – 3 %; цивилизация / общество – 1%; телеканал – 1%. – импульс жизни людей.
Какие традиции и обычаи русской культуры тебе известны:
а) игры и забавы; - 29 - %
б) фольклор; - 22 %
в) история и проведение праздников; - 3 %
г) правила поведения и внешнего вида; - 3 %
д) все варианты с «а» по «г»? – 43 %
Знаешь ли ты родословную своей семьи:
а) да; - 57
б) нет; - 8
в) знаю только до бабушек и дедушек? – 35 %
Какие традиции существуют в твоей семье? Нет традиций – 43 %; отмечать вместе праздники – 30 %; проводить вместе выходные – 14 %; уважать друг друга – 5 %; ужинать вместе каждый день – 2 %; вместе готовить блюда к Новому году – 2 %; устраивать концерты к семейным праздникам – 1 %; соблюдение поста 1 %; поддержание чистоты 1 %; 1 раз в месяц ходить в кино – 1 %; ходить в кино 1 января всей семьей – 1 %.
Длительность звука и чувство ритма
Из высоких и низких звуков складывается мелодия, выразительность которой придают динамические оттенки. Но любая мелодия покажется малопривлекательной, если звуки, ее составляющие, будут одинаковы по ...
Принципы процесса обучения
Проблема принципов обучения всегда занимала умы многих выдающихся педагогов всего мира. Тем не менее и на сегодняшний день она своего окончательного решения не получила. Выражается это в том, что до ...