В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Доступны специальные утилиты для удобного режима работы - затемнение экрана, экранная клавиатура, подсветка (позволяет, перемещая маркер, как бы "высвечивать лучом фонарика" фрагменты общего изображения, "погруженного в темноту"), лупа, калькулятор. Затемнение экрана можно назначить на определённый слайд определённым образом, а можно и одинаково задать для всех страниц флипчарта.
В качестве специальных возможностей можно отметить такие как:
Smart Document Camera. Это специальное устройство, представляющее собой камеру на подставке с вращающейся головкой, камера имеет большой угол обзора и оснащена 5,2-кратным оптическим и 8-кратным цифровым зумом, что обеспечивает четкие и яркие статические и движущиеся изображения любого объекта. Камера легко подключается к компьютеру, управлять камерой можно прямо из Smart Notebook (изменять резкость, яркость изображения, параметры регулировки фокуса). Также имеется возможность напрямую показать изображение на интерактивной доске Smart Board и сохранить готовое изображение непосредственно во флипчарте или галерее, чтобы к нему можно было обратиться.
Инструменты измерения. Пользователю доступны 4 инструмента: линейка, транспортир, геодезический транспортир и циркуль. Для работы и инструментами измерения необходимо просто вытащить их на рабочую область флипчарта. Все инструменты можно масштабировать и поворачивать так, как удобно их использовать.
Прозрачный фон. Используя этот режим, можно работать не только в программной среде Smart Notebook, но и использовать сторонние программы, причём сохраняется возможность рисования прямо поверх программы и редактирования данных в сторонней программе. Данный режим очень удобен, когда производится ознакомление с новой рабочей средой, для которой необходимо на практике демонстрировать примеры работы новой рабочей среды. Переход из прозрачного режима в обычный производится нажатием одной кнопки и не занимает много времени, что удобно при чередовании теоретических и практических составляющих урока.
Средства записи. Удобная утилита для записи всех выполняемых пользователем манипуляций при работе с той или иной программой, удобна для создания обучающих видео-роликов.
Видеоплеер. Встроенный видеоплеер работает с большинством форматов видео-файлов и qt-файлов.
Возможность конфереций. Благодаря ПО для конференц-связи SMART Bridgit можно организовать совместные сессии подключения для соединения местных и удаленных участников. Это экономически эффективное программное обеспечение позволяет установить соединение со всеми участниками и гарантировать надежный доступ к информации и взаимодействие с командой независимо от их местоположения.
Поддержка математических инструментов. С помощью Smart Notebook Math Tool можно строить графики, задавать таблицы графиков, строить неправильные многоугольники, строить правильные многогранники с количеством сторон от 3 до 15. Также доступен редактор формул.
Импорт вопроса. При использовании интерактивного аксессуара Smart Response PE возможен импорт вопросов с внешних банков вопросов, файлов Microsoft Word (для операционной системы Windows), HTML или документов в формате PDF (для операционной системы Mac).
Психологическая характеристика детей с аффективным поведением
« Аффективное поведение – это упрямство, драчливость, вспышки гнева, ярость. Это формы поведения, которые возникают у детей неудовлетворенных взаимоотношениями, сложившимися у них со сверстниками или ...
Воздействие коллектива на личность
При воздействии на личность коллектив использует общественное мнение. Общественное мнение выступает как инструмент формирования личности ребёнка. Используя реальную возможность высказать критические ...