 
	
	В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
 
	Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
 
	
	Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Задача определения образовательных результатов появилась тогда, когда в истории культуры стала осуществляться целенаправленная передача опыта от поколения к поколению. Эта проблема многоаспектна и конкретизируется, как минимум, через поиск образовательных результатов, причины их определения, способ определения и способ количественного выражения итога определения образовательных результатов.
Идея образовательного результата происходит из видения педагогических задач, а точнее, образовательные результаты формулируются на языке педагогических задач. И педагогические задачи, и цели образования обусловлены скорее представлениями об обществе и человеке, нежели общественным заказом.
Долгое время педагогические задачи были связаны с когнитивной стороной обучения, поскольку основной задачей школы было создание «человека образованного». Однако мир меняется слишком быстро, и, с одной стороны, человек сталкивается с необходимостью ориентации в усложняющемся с каждой минутой информационном пространстве; с другой стороны, перед человечеством возникает все больше и больше проблем, решение которых требует вступления в конструктивный диалог представителей самых разнообразных областей знания и разны ценностных позиций. Это обусловило поиск нового типа образования, главным смыслом которого является способность конструировать свой внутренний мир на основе ориентации в мире культуры, ее ценностей, теорий, правил и, оставаясь неповторимым, сосуществовать с другими людьми, быть способным к совместному решению проблем самого разного плана.
Определенный сдвиг в понимании образовательных результатов связан с введением в круг педагогических задач аффективных. Впервые это было систематически сделано Б.С.Блумом и его коллегами. Цели образования касались не только когнитивной области, но и аффективной. В аффективную область педагогических целей попадают такие цели как формирование интересов и склонностей, переживание тех или иных чувств, формирование отношения, его осознание и проявление в деятельности. Рауле отмечает, что анализ аффективных результатов важен, поскольку именно они влияют на способность участвовать активно и заинтересованно в демократическом обществе.
На сегодняшний день в педагогике под образовательными результатами принято понимать конечные цели обучения, непосредственно связанные с учебными предметами, а именно как успех в решении конкретных учебных задач, и являющиеся непосредственным следствием обучающих действий. Если рассматривать традиционную систему обучения, то основными образовательными результатами считаются знания, умения, навыки учащихся. Проблема проверки и оценки знаний многогранна и рассматривалась исследователями в самых различных аспектах. В нашей стране опубликовано большое количество работ, касающихся функций, методов, принципов проверки и оценки знаний, общих и частных вопросов оценки.
Социально-мировоззренческие основы культуры Древнего Востока
	 История Древнего Востока ярко характеризует общие закономерности исторического процесса и те конкретные формы, в которых эти закономерности проявлялись в истории отдельных стран и народов. В целом ис ...
	
Физиологические основы повышения двигательной активности
детей старшего дошкольного возраста
	 Огромное значение для растущего организма имеет полное удовлетворения двигательных потребностей ребёнка. При этом обнаружено значительное отставание или даже полная остановка роста и развития ребенка ...