В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
-наглядно-образное мышление - мышление с опорой на образы восприятия или образы представления;
- абстрактное мышление с опорой на отвлечённые понятия и рассуждения.
По характеру решаемых задач:
-практическое мышление – мышление, направленное на решение задач, возникающих в ходе практичной деятельности;
-теоретическое мышление – мышление, направленное на решение теоретических задач, лишь опосредованно связанное с практикой.
Полстепени новизны и оригинальности:
-репродуктивное – шаблонное, воспроизводящее мышление;
Творческое (продуктивное) мышление, в котором при решении проблемы вырабатывается новая стратегия, обнаруживается нечто новое [23].
Таким образом, мышление рассматривается как вид познания. Однако мышление – это не любое познание. Мышление определяется как опосредованное и обобщённое познание объективной реальности в том смысле, что оно выходит за пределы непосредственно данного.
Фрагмент урока французского языка по развитию монологической речи с
использованием зрительных опор
Следующую главу данной курсовой работы мы посвятим практическому применению теоретического материала и составим фрагмент урока на 20 минут по развитию устной речи с опорой на наглядное изображение. Р ...
"Школа Завтрашнего Дня" в США
Американское образование в очередной раз подходит к заключительной фазе самооценки своих реформ. Это случается почти каждые десять лет. 18 апреля 2001 года президент выпустил программу "Стратеги ...