В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
Учение "Белого Братства" называется "Юсмалос", что является аб-бревиатурой, которая расшифровывается белыми братьями следующим образом: Юс - Юоанн Свами, искаженное в псевдовосточном духе "Иоанн Святой" (Креститель), то есть лидер учения - Кривоногое ("свами" - полу-чивший посвящение и давший обет отречения); Ма - Мария Дэви Христос, также от искаженного "Дева Мария", она же - живое воплощение Иисуса Христа, одновременно - его мать и невеста, а именно – Марина Цвигун; Лос - сокращение от слова "Логос" (греч.) - "слово" - одна из ипостасей Бога. Таким образом, название как бы включает в себя идею новой боже-ственной Троицы. Оно также используется адептами в качестве мантры (мистической формулы), при длительном ритмическом повторении кото-рой адепт впадает в транс, что расценивается как слияние с Богом и рас-творение в божественной сути.
Наибольшую опасность для психического и физического здоровья адептов и вообще общества представляет в доктрине "Белого Братства" тема жертвоприношения, которая на все лады муссировалась в газетах "Белого Братства" ("Атма", "Юсмалос"), листовках, брошюрах. В частно-сти, в листовке, датированной 1992 годом, Кривоногов писал: "Земле нужны жертвы за грехи человеческие. На эту жертву согласны только ис-тинные христово-богородичные братья и сестры !" - и далее: " Дети мои! Вас будут мордовать и рубить вам головы! Но эта кровь нужна земле! Мы с Марией Дэви "уйдем" последними. Наши трупы пролежат па улице три дня. Затем мы воскреснем и вознесемся. Начнется преображение Земли".
Средний возраст адептов - молодежь 20-летние юноши и девушки гу-манитарного склада ума.
"Белое Братство" является крайне опасной для психического здоровья ее адептов сектой, для выздоровления покинувшему "Белое Братство" требуется в среднем 2 года. Адепт может подвергаться культовому воз-действию и вне общения с другими адептами путем регулярного прослушивания культовых аудиокассет.
"Семья"
Другие названия: "Семья любви", "Дети Божии", "Дети бога", секта Дэвида Берга, "Союз независимых христианских миссионерских общин".
Культ был основан в 1967-68 гг. в Южной Калифорнии американским пастором Дэвидом Брандтом Бергом. Берг провозгласил себя Моисеем-Давидом, или "Мо", и основал молодежную коммуну для изучения Библии "отроки для Христа". В печати за ней закрепилось название "Дети Бога".
Жизнь в коммуне, где "все вместе и все общее", проповедь "всеобщего добра", "свободная любовь" и т.п. - все это привлекало сотни и тысячи молодых людей из хороших семей в автокараван Берга, путешествовавший по Америке. Проповедь сексуальной свободы и гибели грешного мира привела к увеличению числа последователей, которые стали называть себя "Семьей Любви".
Люди, которые выражали желание вступить в "Семью Любви" должны были бросить работу или учебу, переписать на имя секты все свои сбережения и имущество, равно как и ожидаемое наследство.
Со временем деятельность Берга и его секты стала вызывать резкие протесты родителей, чьи дети попали в "семью". Были созданы комитеты по их спасению.
Официально "Семья" появилась в России в 1990-91 гг. Общины име-ются примерно в 20 российских городах, в том числе в: Москве (4 об-щины), Санкт-Петербурге, Новосибирске (основная база), Иркутске, на Дальнем Востоке, Челябинске, Хабаровске, Омске.
Содержание понятий "активность", "творчество",
"творческая активность", "развитие творческой активности"
"Направленность современного образования на развитие личности ребенка требует выявления, определения тех ее свойств, воздействие на которые способствует развитию личности в целом. В качестве одн ...
Мегафакторы социализации
Космос (или Вселенная) н проблема его влняння на жнзнь людей на планете Земля привлекалн вннманне уже мыслнтелей древностн. И хотя по сей день большая часть представнтелей естественных наук скептнчес ...