В настоящее время около 30-40% детей испытывают трудности при обучении в школе. Наиболее остро этот вопрос встает на начальных этапах школьного обучения...
Игры в педагогическом процессе
Тема игры в педагогическом процессе очень актуальна, игра – мощнейшая сфера «самостоятельности» человека: самовыражения, самоопределения.
Свое название педагогика получила от греческого слова "пайдагогос" (пайд — дитя, гогос — веду), которое означает детоводство или дитяведение.
чувство непогрешимости и вседозволенности, упоение властью над людьми, стремление к подавлению воли человека и подчинению своей.
Профессиональная деформация, как правило, захватывает личность в целом. У следователей, например, она обнаруживается в "оборонительном поведении" (необходимости принуждать себя к работе, не перестраховываться), отказе от творческого подхода, склонности к косности, рутине, волоките, правовом нигилизм, ложной корпоративное!! ("чести мундира"), карьеризме, индивидуализме, альянсу с коммерческими структурами (в лучшем случае регулярным дармовым выпивкам, в худшем - предательству интересов службы).
Возникновение признаков и проявлений профессиональной деформации во многом определяется индивидуальной подверженностью ей, зависящей от воспитанности сотрудника, уровня его культуры, морально-психологической подготовленности, воли, умения осуществлять самооценку и предъявлять требования к себе и др.
Ведущая деятельность обучаемых младшего школьного возраста
В возрасте 7-10 лет у ребенка формируется учебная деятельность, которая является для него ведущей. Младший школьник переходит от игры к учению как основному способу усвоения человеческого опыта, выра ...
Педагогические условия поликультурного воспитания учащихся во внешкольных
мероприятиях
Внешкольные мероприятия несут в себе яркие педагогические условия и возможности по формированию поликультурного мировоззрения учащихся, т.к. выполняют главным образом гедонистическую функцию. Внешкол ...